В Молдове власти объявили тендер на покупку 52 внедорожников SUV для молдавской полиции. Согласно данным на сайте госзакупок, на  машины планируется выделить 20 млн леев. Об этом сообщает Agora. 

Как пишет издание, власти решили провести закупку в период пандемии, когда было объявлено, что это не подходящее время для проведения госзакупок. В полиции тем временем выпустили пресс-релиз, в котором сообщили, что 52 внедорожника действительно приобретаются для Генерального инспектората полиции (ГИП), а финансироваться покупка будет из фондов Европейского союза, а не из государственного бюджета.

Как рассказали в полиции, автомобили увеличат оперативность реагирования на вызовы полицейских экипажей. Дополнительные машины позволят опергруппам сократить время приезда на вызов до 15 минут. Кроме того, в сообщении полиции указано, что дополнительные автомобили позволят увеличить количество опергрупп минимум до семи единиц во всех секторах Кишинева, и с двух до пяти — в других районах страны.

«Важно понять, что в случае любого экстренного вызова важна каждая секунда. Хорошее оснащение Генерального инспектората полиции, а именно групп быстрого реагирования, повышает безопасность каждого гражданина», — подчеркнули в полиции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.