В Молдове за последние сутки от осложнений, вызванных инфекцией коронавируса, скончались два человека. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения на страничке в Facebook.

По данным Минздрава, в Республиканской Клинической Больнице скончалась женщина в возрасте 66 лет из столичного муниципия. Ее доставили в РКБ 8 апреля. Болезнь у пациентки протекала на фоне печеночной недостаточности. Вторая пациентка, в возрасте 77 лет, была госпитализирована в Институт Скорой Медицинской Помощи 4 апреля. Женщина страдала от сердечной недостаточности и сахарного диабета второго типа.

Всего с начала эпидемии умерли 84 человека.

На утреннем брифинге глава минздрава сообщила, что в Молдове за сутки выздоровели еще 94 пациентов с коронавирусом. Всего в период с начала пандемии выздоровело 755 человек.

Как отметила Думбрэвяну, в стране на данный момент число подтвержденных случаев коронавируса остается на прежней отметке в 2 тысячи 926 человек. Всего проведен 13 тысяч 691 тест.

По словам министра, 214 пациентов остаются в больницах в тяжелом состоянии, 17 подключены к аппаратам ИВЛ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.