Размер средней заработной платы в Республике Молдова в первые три месяца текущего года составил 7633 лея, передает национальное бюро статистики (НБС). По данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодов прошлого года, рост составил около десяти процентов.

Однако, в сравнении с последним триместром 2019 года, зафиксировано снижение уровня заработной платы на 2,3%. Специалисты объясняют статистический рост в конце года, практикой премирования сотрудников в данный период.

Самыми высокооплачиваемые сотрудники в Молдове работают в сфере информационных технологий, финансов и страхования, а также в энергетике. У специалистов данных областей средняя заработная плата превышает 11 000 леев.

Самые низкие зарплаты по экономике у работников сельского хозяйства, культуры и гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa). В данный областях средняя зарплата едва достигает 5500 леев.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.