Детские сады в Молдове могут открыть в июле. Сейчас в министерстве здравоохранения этим вопросом занимается рабочая группа. Однако говорить об открытии садиков в начале лета еще рано. Об этом Игорь Додон рассказал 5 июня в эпизоде видеоплатформы “Президент отвечает”.

«Мы не можем рисковать здоровьем детей. Я понимаю существующие проблемы, но напомню, что каждое лето, каждый летний сезон детские сады в Республике Молдова на месяц-два закрываются. Летний сезон уже фактически начался. Может, уважаемые родители, лучше переждать этот период и не подвергать риску здоровье наших детей? Но представьте, не дай Бог вспышка в садике. Кто понесет за это ответственность? Если будет возможно, в определенное время, может в июле – мы отменим эти ограничения и разрешим эту деятельность. Но сейчас, на этом этапе, в начале июня, мы должны быть очень осторожными», – сказал Додон.

За последние сутки в Молдове зарегистрировали 223 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 9018 человек. Из них 5240 пациента выздоровели. Умерли 317 человек.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.