Меньше чем за сутки, в Молдове от осложнений вызванных новым типом коронавируса скончалось шесть человек. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения.

70-летнюю женщину из Чадыр-Лунги, госпитализировали в конце мая в местную клиническую больницу. У неё выявили ряд заболеваний: гипертонию и диабет.

69-летнюю жительницу Фалештского района 29 мая госпитализировали в Бельцкую клиническую больницу. Сопутствующие заболевания: гипертония, хроническая анемия, ожирение, диабет.

72-летнюю жительницу Бельц 31 мая госпитализировали в местную районную больницу. На течения болезни негативно повлияли: отек мозга, кардиомиопатия, сахарный диабет, гипертония.

65-летнего мужчина из Кишинева 2 июня госпитализироали в Республиканскую клиническую больницу. Сопутствующие заболевания: гипертония, диабет, ожирение.

63-летнего мужчину из Чадыр-Лунги госпитализирован 30 мая в Республиканскую клиническую больницу. Сопутствующие заболевания: гипертония, диабет, патологическое ожирение.

74-летнюю женщина из Страшенского района 28 мая доставили в Республиканскую клиническую больницу. На течение болезни негативно повлияли хронические заболевания: смешанные заболевания сердца, сахарный диабет, гепатит вирусной этиологии, гипертония.


С момента начала пандемии, в Молдове зарегистрировано 9807 случаев заболевания. 359 человек скончалось, 5797 прошли лечение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.