Украина отменила временный запрет на въезд для иностранных граждан, который был введен в марте из-за пандемии коронавируса. Соответствующие решение вчера приняло правительство страны, сообщается на сайте госпогранслужбы.

Жителей стран с распространенным заболеванием Covid-19 (Молдова в их числе), при пересечении границы обяжут пройти двухнедельный карантин (обсервацию). Данная мера коснется, как граждан государств с высоким уровнем заболевания, так и граждан иных государств, пребывающих из стран с широким распространением Covid-19.

Также иностранным гражданам, для въезда необходим медицинский полис, покрывающий расходы на лечение в Украине.

Государствами с “широким распространением COVID-19” считаются те, где число активных случаев заболевания составляет более 40 человек на 100 тысяч населения. Министерство здравоохранения Украины, каждые три дня будет обновлять данные из текущего списка, и в зависимости от развития эпидемиологической ситуации добавлять/исключать различные страны.

По последним данным, в Молдове на 100 тыс. населения – 106 заболевших, что заносит страну в категорию “широкого распространения заболевания”. Общее число зарегистрированных случаев, с момента выявления первого заболевшего, в РМ составляет 11 459. Вылечился 6421 пациент, скончалось – 398.


За прошлые сутки зафиксирован в Украине новый антирекорд – 753 заболевших. С начала пандемии зафиксировано 30,5 тысяч заражения вирусом. 13 976 – выздоровело, 880 пациентов скончались. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.