Во всем мире коронавирусом заразилось уже больше 8 млн человек. Это 15 июня следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

По данным на 02:30 16 июня, инфекцию выявили у 8 003 021 человека, 3,8 млн из них уже выздоровели, умерли больше 435 тысяч инфицированных.

Больше всего заболевших выявлено в США – свыше 2,1 млн человек. Там же больше всего умерших пациентов с коронавирусом – свыше 116 тысяч человек. На втором месте по числу выявленных случаев заражения Бразилия, где коронавирус нашли у 888 тысяч человек, а умерли почти 44 тысячи зараженных пациентов.

Тройку лидеров по числу выявленных случаев коронавируса замыкает Россия с 536 тысячами заболевших. На четвертой и пятой строчках – Индия (332 тысячи зараженных) и Британия (больше 298 тысяч).

О первых случаях заражения коронавирусом нового типа стало известно в конце 2019 года. Эпицентром распространения стал город Ухань в Китае. В середине марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Для борьбы с инфекцией власти многих стран ввели жесткий карантин, закрыли границы и приостановили работу предприятий. Это привело к глобальному кризису в экономике. Сейчас эпидемиологическая ситуация в мире стала улучшаться — правительства постепенно ослабляют карантинные меры, часть авиакомпаний объявила о возобновлении международных рейсов.

В Молдове с начала эпидемии в стране коронавирус зафиксировали у 11879 человек. 6901 выздоровели, 417 — умерли.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.