В Молдове за прошедшие сутки от осложнений, вызванных инфекцией коронавируса, умерли еще шесть пациентов. Более 400 человек находятся в тяжелом состоянии. Об этом 16 июня сообщили в министерстве здравоохранения.

В Институте скорой медицинской помощи скончались три пациента: 65-летний уроженец Приднестровья. Сопутствующие заболевания: аневризм брюшной аорты. Также скончался 50-летний житель Кишинева. Он страдал от гипертонии, кардиомиопатии, пиелонефрита и ДЦП. От осложнений на фоне коронавируса умерла 82-летняя женщина из Кишинева. У пациентки была гипертония и анемия.

В районной больнице Кагула умерла 78-летняя жительница Тараклии. Женщина страдала хронической обструктивной болезнью легких, сахарным диабетом, гепаторенальным синдромом, ожирением, кардиомиопатией.

В отделении для больных коронавирусом в Институте онкологии умерла 58-летняя жительница Кишинева. Сопутствующие заболевания: гепаторенальный синдром, хронический лимфолейкоз.

В Республиканской клинической больнице умерла 71-летняя жительница Хынчешт. Сопутствующие заболевания: диабет, ожирение, смешанная кардиомиопатия.

Как сообщили в минздраве, в тяжелом состоянии находятся еще 403 пациента, 23 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

За последние сутки в Кишиневский центр COVID-19 госпитализировали 144 человека с симптомами коронавируса.

Всего с начала эпидемии в стране коронавирус зафиксировали у 11879 человек.  6901 выздоровели, 417 — умерли.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.