В Молдове семейная пара из Оргеева пожаловалась в соцсети на плохие условия в районной больнице и безразличное отношение врачей и медсестер.

Как написала девушка в редакцию нашего телеканала, настоявшая на анонимности, ее брат вместе с будущей супругой были госпитализированы в Оргеевскую районную больницу с положительным тестом на коронавирус. Пациенты находятся в палате уже 17 дней. По ее словам, условия в палате, где лежит пара, оставляют желать лучшего.

Кроме того, что в палате давно не было ремонта, пациенты даже не могут принять душ, поскольку нет горячей воды. Но это, по словам девушки, еще можно было стерпеть. Она показала на видео, как с потолка капает вода пока на улице идет дождь.

Девушка обратилась к руководству страны, назвав «преступлением» то, в каких условиях лечат людей.

Как рассказывает девушка, врачи не отвечают, почему выписываются те или иные медикаменты и ее брату с невесткой до сих пор не выдали больничный лист. Она пожаловалась, что дезинфектант “цветет”, а на звонки в горячую линию им не смогли помочь.

“Нормально, когда тебя положили в “клетку” с особыми условиями”, где не работает душ и 14 дней умываешься влажными салфетками? Нет.  Нормально, когда ты спрашиваешь, почему тебе выписывают тот или иной препарат и тебе отвечают “потому что”? Нет. Нормально, что в палате (21 век) и нет интернета? Нет. Нормально находиться в больнице и бояться заразиться еще чем-нибудь? Нет”, – написала девушка в соцсетях.

Единственное, что, по ее словам, хотят получить пациенты, это ответы от врачей и соответствующее лечение.

 

Как ответил для TV8 исполняющий обязанности директора Оргеевской больницы Андрей Стратулат, он не может комментировать анонимные звонки и жалобы. “Пусть представятся и я покажу все условия в районной больнице”, – сказал Стратулат. В министерстве здравоохранения нам посоветовали обратиться в районный совет Оргеева.

Следует отметить, что в Оргееве с начала пандемии коронавируса зарегистрировано 310 случаев заболевания. Выздоровели 156 человек и еще 556 человек проходят лечение на дому.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.