В Молдове за прошедшие сутки от осложнений, вызванных инфекцией коронавируса, умерли еще пять пациентов. Более 400 человек находятся в тяжелом состоянии. Об этом 18 июня сообщили в министерстве здравоохранения.

В Институте скорой медицинской помощи скончались два пациента: 57-летний житель Кишинева, который страдал от кардиомиопатии и цирроза печени и другой мужчина из Яловен в возрасте 61 года. Он страдал от сахарного диабета и повышенного артериального давления.

В Бельцкой клинической больнице от осложнений на фоне коронавируса умерла 65-летняя женщина. Сопутствующие заболевания: сахарный диабет и повышенное артериальное давление.

В Республиканской клинической больнице скончались также два человека: мужчина в возрасте 36 лет, который страдал от сердечной недостаточности и 46-летний уроженец Гагаузии. Сопутствующие заболевания: повышенное артериальное давление и смешанная кардиомиопатия.

Как сообщили в минздраве, в тяжелом состоянии находятся 444 пациента, 27 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

За последние сутки в Кишиневский центр COVID-19 госпитализировали 132 человека с симптомами коронавируса.

Всего с начала эпидемии в стране коронавирус зафиксировали у 12732 человек.  7252 выздоровели, 438— умерли.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.