Несколько военных грузовиков и бронетранспортеров армии РМ заснял очевидец на одной из улиц столицы. Читатель прислал ролик в редакцию tv8.md добавив, что заснял колонну в районе Телецентр.

На военной технике, помимо флагов Республики Молдова, по его словам, также можно было заметить флажки США и Великобритании.

Редакция tv8.md связалась с представителями министерства обороны, которые сообщили, что сегодня проходил смотр и проверка отремонтированной военной техники, а также проверка уровня подготовки технических подразделений. В минобороны отметили, что на технике размещались только государственные флаги РМ и флаг вооруженных сил.

На опубликованных позднее фото с официального мероприятия видно, что на машинах нет иностранных флагов и символов. (Возможно, читатель издали воспринял флаг вооруженных сил РМ за флаг Великобритании, в них присутствует некая схожесть – крест и сочетание красно-синих цветов).








Фото: army.md

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.