Новые полицейские участки в ближайшее время будут открыты в трех населенных пунктах Гагаузской автономии, передает молдпрес .

В селе Дезгинжа к концу лета будет сдан в эксплуатацию новый участок полиции. Кроме Дезгинжи объект будет обслуживать два близлежащих населенных пункта Буджак и Конгазчик.

Строительство участка полиции в Дезгинже началось в сентябре прошлого года. Завершение работ запланировано на август текущего года. Объект был построен на месте старого почтового отделения, рассказал начальник отдела по координированию деятельности общественной безопасности Юрий Резник.

«Здание мы взяли в аренду у примэрии сроком на 25 лет. Оно было в аварийном состоянии, поэтому его полностью разрушили и построили заново. Строительство должно было быть завершено в мае, но в связи с пандемией работы затянулись, и планируется завершение в августе. Участок полиции будет полностью оборудован», – сказал в радиоэфире Юрий Резник.

На территории Гагаузии функционируют десять участков полиции. По четыре участка в Комратском и Чадыр-Лунгском и два – в Вулканештском районе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.