Одесса с сегодняшнего дня ужесточила карантин, введенный из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает lb.ua.

Теперь в городе запрещено находиться в общественных зданиях и транспорте без средств индивидуальной защиты. Причем маски или респираторы должны закрывать нос и рот.

Кроме того, нельзя ходить по улицам без документов, удостоверяющих личность, а также самовольно покидать места самоизоляции.

С понедельника в городе запрещена работа учреждений оздоровления и отдыха детей, а также проведение массовых мероприятий с участием более чем одного человека на 5 квадратных метров.

Также в Одессе ограничили разрешенное количество людей в общественном транспорте. Водителям запрещают брать стоячих пассажиров.

Кроме того, арендаторам пляжей рекомендуют обеспечить полутораметровое расстояние между шезлонгами, а рестораны должны обеспечить такое же расстояние между столиками и размещать за ними опять не больше 4 человек.

За прошедшие сутки в Одесской области подтвердили 38 новых случаев коронавируса.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом на Украине выросло до 37 241 человека. За минувшие сутки был выявлен 681 случай заражения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.