Об этом депутат заявил в ходе одной из телевизионных передач. Лидер Партии Pro Moldova, Андриан Канду, отметил, что назначение нового правительства вполне реально.

Председатель Партии Pro Moldova утверждает, что в настоящее время есть 49 голосов плюс независимый голос, необходимые для отставки правительства во главе с Ионом Кику.

„Никто не может запретить депутату, в том числе из Партии „Шор”, проголосовать за отставку правительства Кику и назначение другого правительства, утвержденного другими оппозиционными парламентскими партиями. Очень важна программа правления, с которой приходит новое правительство, а именно, четкая программа, которая предполагает многие антикризисные меры и важен состав этого правительства. Единственное наше условие – это четкий план и антикризисные меры, и действовать как проевропейское правительство”,- отметил Канду.

Комментарии Андриана Канду сделаны в контексте того, что вице-председатель  Партии действия и солидарности, Наталья Гаврилицэ заявила, что не будет голосовать вместе с депутатами парламентской фракции Партии „Шор”:

В заключении, Канду отметил:“если депутаты действительно хотят отставки правительства, то в ближайшее время, безусловно, будет 51 голос, необходимый для отставки правительства и назначения другого”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.