Сегодня были возобновлены работы по демонтажу киосков по улице Тигина в центре столицы. Еще 12 киосков, расположенных возле Центрального рынка, будут снесены,заявил генеральный примар, Ион Чебан.
“Этот процесс был сложным, потому как экономические агенты отказывались освободить тротуар, несмотря на то, что заняли они эту территорию допустив серьезные нарушения.До настоящего времени – 19 киосков, срок действия разрешительных документов которых истек, были демонтированы.Напоминаю, что по улице Тигина проводятся работы по замене сетей водоснабжения и канализации в рамках подготовки улицы к ремонту по II пакету ЕБРР/ЕИБ «Городские дороги».В этом районе должны быть эвакуированы все киоски, а экономические агенты должны подчиниться.”-написал Ион Чебан.
Отметим, что демонтаж киосков начался осенью прошлого года. Как ранее заявлял генпримар Кишинева, наиболее распространенное нарушение, которое допускают экономические агенты в своей деятельности, – это расположение киосков в непосредственной близости от школ и больниц.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.