Соответствующий законопроект одобрил кабинет министров по предложению Министерства образования, культуры и исследований. Степень бакалавра будет присуждена не сдавшим БАК учащимся, студентам первого компенсационного курса университетов и кандидатам, поступившим экстерном, без сдачи экзаменов.

Документ предусматривает выдачу диплома бакалавра, который дает право на поступление в высшее образование и профессионально-техническое образование для выпускников предыдущих лет и лиц, которые завершили учебную программу лицея в высших учебных заведениях.

Оценки всех кандидатов, которые записались для сдачи экзамена на степень бакалавра на экзаменационной сессии 2020, будут выставлены согласно среднему арифметическому баллу за период, полученный учеником на протяжении X-XII классов в лицейском образовании / I-III курсов обучения в профессионально-техническом образовании / XI класса и I компенсационного курса высшего образования / X-XII классов, в случае необходимости, XI-XII классов в образовании, эквивалентном лицейскому, по соответствующим дисциплинам. Отметим, что оценки по экзаменационным предметам с предыдущих сессий остаются в силе.

Финальное решение по данному законопроекту будет принято Парламентом.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.