За прошедшую ночь в Молдове зарегистрировали ещё 8 смертей от осложнений вызванных коронавирусной пневмонией. Число погибших от болезни достигло 510 человек. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции представители министерства здравоохранения.

По данным Нацагентства общественного здоровья на прошлой неделе зафиксировали рост новых случаев заболевания, но при этом растет и число выздоровевших. Число смертей возросло незначительно, на 3%, и пока сохраняется на прежнем уровне.

Средний возраст скончавшихся — 66 лет. В 99% случаев у пациентов было не менее одной хронической болезни. Наиболее распространены заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет или почечные болезни.

В данный момент в медицинских учреждениях страны 449 пациентов находятся в тяжелом состоянии. 24 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние 1157 пациентов – средней степени тяжести, а здоровье остальных заболевших оценивается как удовлетворительное.

2731 пациент с подтвержденным диагнозом проходят лечение на дому. У них легкая форма заболевания, не требующая госпитализации. 

Средний возраст инфицированных Covid-19 – 47 лет. Большая часть из них  (58,5%) — женщины.

От общего числа заболевших 2 348 приходятся на работников системы здравоохранения: 621 врач, 1049 медсестер, 117 фельдшеров, 27 фармацевтов и 660 сотрудников вспомогательного персонала.


***
Общее число выявленных случаев к этому часу составляет 15 453 (активных 6 178). От осложнений вызванных Covid-19 в нашей стране скончалось 510 пациентов. Выздоровело больше половины всех зараженных – 8756 человек.




 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.