После приезда из Москвы, где Игорь Додон участвовал в параде Победы, президент принял решение самоизолироваться в резиденции в Голерканах. В окружении президента зараженных коронавирусом нет. Об этом Додон сообщил в эфире видеоплатформы «Президент отвечает» 26 июня.

“Я решил некоторое время провести в изоляции. 48, 72 часа, сколько потребуется. Пока не буду участвовать в публичных мероприятиях. Но на следующей неделе поеду в Окницу на встречу”, – сказал Додон.

По словам президента, он дважды сдал тест на коронавирус перед поездкой в Москву. Все 75 солдатов национальной армии, которые также участвовали в параде, здоровы.

“У всей нашей делегации отрицательный тест на коронавирус. Наши военнослужащие тоже были в Москве, и ни у одного из них не выявили коронавирус по сравнению с другими странами, не буду уточнять какими. Например, в некоторых случаях из 70-80 солдат коронавирус выявили у 40-50. У нас все солдаты, все 75, здоровые, крепкие”, – заявил президент.

Додон также опроверг слухи, что в его окружении есть инфицированные COVID-19. Он отметил, что за всё время пандемии был обнаружен всего один случай коронавируса в президентуре и 5-6 в Службе государственной охраны.

“В окружении президента зараженных коронавирусом нет. Мы принимаем все меры предосторожности. Визиты по территории продолжатся”. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.