В Сороках спасатели вместе с местными жителями построили защитный вал от наводнений. Как сообщили в Генинспекторате по чрезвычайным ситуациям, в ведомстве следят за уровнем воды и в реке Прут, где паводки угрожают Бричанскому и Единецкому району.

В Сороках защитное сооружение из мешков с песком построили возле городского автовокзала. Район больше всего подвержен риску затопления, поскольку находится в низине. Накануне спасатели установили металлические дамбы в Вадул-луй-Водах и нескольких селах и городах Окницкого района.

Напомним, до 3 июля в Молдове будет действовать “оранжевый код” в связи с опасностью затоплений, в особенности в северных районах страны. Также будет наблюдаться повышение уровня воды на участке село Крива – город Костешты-Стынка. Возможны также подтопления ряда тех сел в Бричанском и Единецком районах, которые расположены в пойме Прута.

По распоряжению Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям будут проведены заседания районных комиссий, которым предстоит разработать меры защиты населенных пунктов от наводнения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.