На лавандовых полях собрались сотни человек, чтобы сделать себе красочные фото. Большинство не соблюдали социальную дистанцию и забыли о мерах, предписанных властями. Обо всём происходящем жёстко высказался премьер-министр, Ион Кику. Он подчеркнул, что люди подрывают систему здравоохранения, а полиция сейчас даже не вправе применять штрафы за подобные нарушения.

“Когда некоторые из вас поступят в больницу в тяжёлом состоянии- покажите медикам фото с лавандой. Врачи, над которыми мы издеваемся, оценят такую “красоту”. Уверен, что большинство из этих ценителей, прямо на лавандовых полях жалуются, что “ЕС закрыл для нас границы”. А как должен вести себя цивилизованный мир по отношению к нам?”– заключил Кику.

Стоит отметить, что желающие сфотографироваться на лавандовых полях больше не смогут этого сделать. Согласно распоряжению Чрезвычайной Комиссии общественного здоровья, они были временно закрыты для посетителей.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.