Самолечение при COVID-19, позднее обращение в больницу и отсутствие доверия к медицинской системе являются одной из причин летальных исходов в период пандемии. С таким заявлением выступила в ходе одной из телевизионных передач, министр здравоохранения, Виорика Думбрэвяну.

” У нас негативная тенденция в применении лекарств во время самолечения. Кроме того, есть граждане, которые, к сожалению, умерли от коронавируса именно потому, что поздно обратились за медицинской помощью. Но, есть и объективная причина, по которой это иногда происходит: многие из них годами не посещали семейного врача- это недоверие к медицинской системе.”– заключила Думбрэвяну.

 

По словам Думбрэвяну, на данный момент в Молдове зарегистрировано 6686 активных случаев заражения COVID-19. Из них 3800 человек лечатся на дому, остальные госпитализированы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.