Об этом заявил генеральный примар Кишинёва, Ион Чебан. Он отметил, что в субботу и воскресенье, 4 и 5 июля, троллейбусы и автобусы в столице будут работать по стандартному графику, на протяжении всего дня.

“Я попросил МП “Управление электротранспорта” и МП “Городской автобусный парк” проявить больше ответственности в отношении персонала, работающего на маршрутах:

водители и кондукторы должны в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты, тем самым подавая пример пассажирам;
все сотрудники должны быть надлежащим образом экипированы;
кондукторы должны следить за тем, чтобы все люди, входящие в автобус или троллейбус, надевали маску;
в общественном транспорте должно быть достаточное количество дозаторов с дезинфицирующим средством на спиртовой основе, чтобы пассажиры могли обрабатывать руки;
необходимо регулярно измерять температуру сотрудников и дезинфицировать транспорт.”– заявил градоначальник.

Отметим, общественный транспорт в столице впервые возобновил работу в обычном режиме в выходные дни с момента объявления чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса, 16 марта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.