Об этом сообщил Национальный орган по неподкупности. Как выяснилось, в период с 2017 до 2019 год, чиновник занимал сразу две публичные должности. 

“Во время проверки инспектор по вопросам неподкупности установил, что в период с августа 2017 года по ноябрь 2019 года, вопреки требованиям законодательства, Александр Чудин занимал одновременно две государственные должности – главы Агентства по энергоэффективности и советника в районном совете Шолданешт. Согласно материалам дела, за деятельность советника в районном совете Шолданешт Чудин получил за этот период дополнительный доход на общую сумму 8 546,40 леев”– отмечают в ведомстве.

Согласно действующему законодательству, чиновник должен был в 30-ти дневный срок решить в какой должности он хочет остаться и, соответственно, отказаться от второй. За подобное нарушение Чудину может быть запрещено занимать любую другую государственную должность.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.