Ещё одна партия озвучила условия, на которых готова прийти в Парламент и проголосовать за поправки к бюджету. С заявлением выступил лидер партии “ШОР”, Илан Шор. Он отметил, что фракция готова поддержать поправки, если зарплаты врачам увеличат сразу, а не поэтапно. И единовременные пособия увеличат с 700 до 5000 лей.
“Для внесения поправок в законодательство, включая закон о бюджете, есть четкая процедура. Она предполагает открытое обсуждение в парламенте. В этом и есть суть парламентской демократии. Но власти хотят, чтобы эти поправки правительство приняло в обход парламента, чтобы приписать эти «достижения» себе и лично Додону, у которого просто не осталось чем козырять на президентских выборах.Они делают людей людей заложниками своих политических амбиций так же, как захватили в заложники депутата Штефана Гацкана. Кроме того, мы убеждены, что повышение зарплат врачам должно быть не поэтапным, а одномоментным. Единовременные пособия пенсионерам должны составить не 700, а 5000 леев. И по меньшей мере такими же должны быть пособия по безработице, ведь на меньшую сумму при нынешних ценах просто не выжить. Только в таком случае фракция Партии “Шор” примет участие в заседании парламента и поддержит поправки.”– заявил депутат.
Напомним, три предыдущих заседания Парламента , не состоялись ввиду отсутствия кворума. Депутаты от партий «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа Достоинство и правда» (DA), Pro Moldova и партии “Шор” бойкотировали заседание из-за того, что Правительство взяло на себя ответственность за четыре законопроекта. Речь идет о поправках к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законе о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медицинского страхования.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.