Иностранные студенты должны уехать из США, если осенью все занятия в учебных заведениях будут проходить в дистанционном режиме, сообщила служба иммиграционного и таможенного контроля страны. То же самое касается новых студентов — им не выдадут визы, если программы предполагают онлайн-обучение в предстоящем семестре.

Ужесточения связаны с пандемией коронавируса и затронут студентов, которые находятся в США по визам F-1 и M-1. F-1 — это визы для обучения в университетах, колледжах, школах и других академических учреждениях. M-1 — виза для неакадемических программ или программ профессионального обучения.

«Студенты, которые в настоящее время находятся в США по таким программам, должны покинуть страну или принять другие меры, такие как переход в другое учебное заведение с очным форматом обучения… В противном случае они могут столкнуться с иммиграционными последствиями, включая… запуск процедуры депортации»,— говорится в сообщении службы.

Напомним, в июне президент США Дональд Трамп подписал документ о временном ограничении на въезд иммигрантов по ряду виз, в том числе H-1B для высококвалифицированных рабочих. Предполагается, что этот шаг сохранит рабочие места для безработных американцев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.