Власти Китая усилили меры безопасности после того, как в автономном районе Внутренняя Монголия подтвердили один случай бубонной чумы. Об этом 6 июля сообщает Би-би-си.

Инфекцию выявили у пастуха из городского округа Баян-Нур. Сейчас он находится в больнице. Как именно мужчина мог заразиться, пока неясно.

В Баян-Нуре объявили третий уровень биологической опасности, который может продлится до конца 2020 года. Помимо этого, в округе запретили охотиться на сурков и других животных, которые могут быть переносчиками инфекции.

Кроме того, 6 июля еще одного зараженного выявили на западе Монголии неподалеку от границы с Россией и Китаем. Это уже третий случай бубонной чумы в Монголии за последнее время. После первых двух изолировали несколько десятков человек и закрыли на карантин город Ховд, где произошло заражение.

В посольстве России в Улан-Баторе заявили, что угрозы распространения чумы в Монголии нет, а заболевшие уже идут на поправку. В диппредставительстве отметили, что это сезонное явление, и местные власти знают, что делать. Роспотребнадзор, в свою очередь, заявил, что контролирует ситуацию с бубонной чумой на пограничных с Россией территориях.

Бубонная чума передается через укус блохи или животного. Раньше инфекция считалась одной из самых смертоносных в мире: в XIV веке от чумы погибло около 50 миллионов человек в Африке, Азии и Европе. Сейчас болезнь лечится антибиотиками.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.