С таким заявлением выступил лидер партии Pro Moldova, Андриан Канду, в одном из телевизионных эфиров. Он считает, что его политформирование достаточно стабильно, чтобы участвовать в выборах самостоятельно. По крайней мере, депутат исключает возможность создания избирательного блока с правыми партиями.

“Я исключаю возможность, что мы можем создать избирательный блок с партией “ШОР”, потому что мы две разные партии по электорату и структуре. Мы представляем движение левых партий, они правых. У нас другое видение. То же самое касается и партии коммунистов. Несмотря на то, что у меня хорошие отношения с их лидером Владимиром Ворониным, это не значит, что мы смотрим в одну сторону, относительно политического будущего страны”– заявил Канду.

Помимо этого, политик подчеркнул, что на парламентских выборах он будет 10 по партийным спискам, чтобы подбодрить свою команду.

“Я не хочу быть первым по списку, чтобы гарантировать себе место в Парламенте. Хороший лидер должен подбадривать свою команду. Если на выборах мы возьмём 8%, то это гарантирует 10 мест в Парламенте”- подчеркнул депутат.

Напомним, вчера, 7 июля, Конституционный суд постановил, что досрочные парламентские выборы не могут пройти в один день с президентскими выборами, которые назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.