В Южной Корее полиция нашла мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна, который ранее пропал без вести. Об этом 9 июля сообщает «Рёнхап».

Причины смерти Пак Вон Суна не сообщаются.

О пропаже Суна сообщила его дочь. Перед исчезновением он оставил ей записку. В администрации города также подтвердили, что Сун не пришел на работу, из-за чего перенесли все его встречи.

В полиции заявили, что вели поиск Пака в районе Сунгбук-Донг, где зафиксировали последний сигнал его телефона. В поисках мэра участвовали 150 полицейских, служебные собаки и беспилотники.

Как передает корейский телеканал SBS, 8 июля бывший секретарь мэра заявила в полицию о домогательствах со стороны Пак Вон Суна. По ее словам, он прикасался к ней, а также присылал фотографии.

Пак Вон занимал пост мэра Сеула с 2011 года. Его называли вероятным кандидатом в президенты в 2022 году. Накануне пропажи Суна, как сообщали местные СМИ, его обвинила в сексуальных домогательствах одна из секретарей, чье имя не раскрывается.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.