На сегодняшнем заседании муниципальных служб примэрии, вице-примар Инга Ионесий заявила, что концепция по модернизации Центрального рынка завершена. В четверг её обсудят в рамках рабочей группы, а затем представят на муниципальном совете.

Концепция предусматривает обустройство парковок по периметру Центрального рынка, обновление  киосков и всего оборудования. Также планируется модернизация инфраструктуры, где будут привлечены все экономические агенты, которые работают на рынке.

“Помимо этого,мы намерены провести ремонт и рынке по улице Кэрбунарилор, который является частью муниципального предприятия “Центральный рынок”. Мы планируем обустроить там места для тех, кто сейчас продаёт строительные материалы с машин на улице Измаильской. Подобная торговля без авторизаций и разрешений является незаконной, поэтому мы предложим людям разместиться на рынке. Во-первых мы избавимся от незаконной торговли, а во-вторых значительно разгрузим движение транспорта в этой зоне, поскольку сейчас из-за большого количества автомобилей с товарами, оно крайне затруднено.”-заявила Ионесий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.