Власти Великобритании решили ввести обязательный масочный режим для граждан при посещении магазинов в Англии. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра Бориса Джонсона, ношение медицинских масок при посещении магазинов  станет обязательным, начиная с 24 июля.

За нарушение этого распоряжения посетителям будет грозить штраф до £100 (около 110 евро) , передает The Guardian. Ранее маски нужно было носить только в общественном транспорте.

Указанные меры распространяются лишь на Англию, а другие историко-географические области королевства – Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия – сами определяют свою эпидемиологическую политику. Шотландцы, например, обязаны носить маски в магазинах.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании подтверждено 291,6 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 44,9 тыс. человек. Страна находится на третьем в мире месте по числу летальных исходов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.