Заявления были сделаны главой государства, Игорем Додоном,  рамках одной из телевизионных передач. Недавно парламентская оппозиция сообщила, что Правительство выделило десятки миллионов леев на строительство Arena Chisinau несмотря на экономический кризис в стране.  Президент заявил, что это “fake news, деньги были выделены ещё в феврале текущего года, чтобы достроить проект”.

“Решение о том, что Правительство выделит 70 млн леев на строительство Arena Chisinau было принято ещё в феврале, а не сейчас. Эти деньги были предназначены, чтобы закончить там ремонт. И я считаю, что это было правильно, потому что если мы не закончим строительство и не сдадим в эксплуатацию Arena Chisinau, через год там рухнет всё. Вы же представляете, что такое недостроенный дом, без крыши в период дождей и снега? Мы делаем всё в интересах государства.” – заявил президент.

Додон подчеркнул, что решение о строительстве Arena Chisinau изначально подвергалось критике со стороны партии социалистов, частью которой он тогда являлся.

“По этому проекту итак много долгов, кстати, можете спросить об этом Канду, который сейчас строит себя героя рядом с Шором и другими. Это был их проект, который мы тогда критиковали, но они вбухали туда кучу денег. Те, кто совершил такие грубые нарушения должны сидеть в тюрьме. Вот,у Канду появилась ещё одна история, из-за которой он должен сесть в тюрьму”-подытожил глава государства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.