В Молдове еще три пациента с коронавирусом скончались от осложнений, вызванных инфекцией. Об этом 15 июля утром сообщило министерство здравоохранения, труда и соцзащиты.

В Районной больнице Кагула скончалась 73-летняя женщина. Она страдала от хронического повышенного артериального давления, смешанной кардиомиопатии и хронической фибрилляции.

В Институте скорой помощи умер 74-летний пациент. У него были сопутствующие заболевания: повышенное артериальное давление и гибертензивная кардиомиопатия.

Еще один человек умер в Районной Больнице Рышкан. Сопутствующие заболевания: повышенное артериальное давление и сердечная недостаточность 3-степени.

Таким образом, в Молдове зарегистрировано 658 летальных исходов пациентов с COVID-19.

В ведомстве рассказали о состояние здоровья зараженных. В тяжелом состоянии находятся 346 человек (из них 27 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких), 998 — средней степени тяжести, остальные пациенты в удовлетворительном состоянии.

Из больниц за сутки выписаны 265 пациентов, общее число выздоровевших достигло тысячи 13 298 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.