Власти в Молдове оценивают текущую статистику по заболеваемости Covid-19 “сдержано-оптимистично”. Об этом сегодня заявил премьер-министр Ион Кику после совместного заседания с президентом и спикером парламента.

По его словам, в стране уже четвертую неделю фиксируется сокращение числа выявленных случаев инфицирования COVID-19. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья будет учитывать этот факт при обсуждении вопроса о сохранении либо о прекращении режима ЧС в здравоохранении. Заседание запланировано на 25 июля.

Кику добавил, что даже при возможном продлении ЧС, часть действующих ограничений может быть пересмотрена в сторону ослабления. Так, может быть отменена обязательная 14-и дневная изоляция для всех граждан Молдовы пребывающих из-за рубежа.



9 июля чрезвычайное положение в здравоохранении продлили до конца месяца. Все прежние ограничения, принятые комиссией по общественному здравоохранению, сохранились в силе.

***
Изначально, срок действия режима чрезвычайного положения в здравоохранении действовал с 16 мая до 30 июня. 23 мая режим чрезвычайного положения в области общественного здравоохранении до 15 июля. Тогда же премьер-министр Ион Кику не исключил, что комиссия может в дальнейшем продлевать режим ЧС из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.


Чрезвычайное положение в здравоохранении продлили до 31 июля

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.