Двое молодых людей были задержаны с поличным сотрудниками Национального антикоррупционного центра и Антикоррупционной Прокуратуры. Их обвиняют в извлечении выгоды из влияния.

По данным следствия, они потребовали 15 000 леев от мужчины, который фигурирует в уголовном деле, возбужденном Министерством внутренних дел, чтобы помочь ему избежать ответственности.

Согласно материалам дела, подозреваемые потребовали и получили 15 000 леев. Взамен они пообщали оказать влияние на госслужащих из Министерства внутренних дел, с целью вынесения положительного решения по уголовному делу с участием заявителя. Подозреваемые были задержаны в момент после получения последней части суммы в размере 3000 леев. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые были задержаны на 72 часа и находятся в изоляторе Национального антикоррупционного центра. Если их вина будет доказана, им грозит штраф в размере от 1000 до 3000 условных единиц или тюремное заключение сроком от 2 до 6 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.