Лидеры Евросоюза 21 июля смогли достичь соглашения по бюджету ЕС на следующий семилетний период и по фонду восстановления экономики Европы после пандемии коронавируса. Об этом 21 июля сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.

Как уточнила в ходе последующей пресс-конференции по итогам затянувшегося почти на пять дней саммита премьер-министр Бельгии Софи Вильмес, компромиссный вариант бюджета Евросоюза на период с 2021 по 2027 годы составляет €1,074 трлн, а величина внебюджетного фонда восстановления экономики после пандемии осталась на предложенном ранее уровне в €750 млрд.

«Это были безусловно тяжёлые переговоры, которые завершились сильной и хорошей сделкой», — заявил на итоговой пресс-конференции Мишель, подчеркнувший, что Европа остаётся сильной и единой.

В конце мая Еврокомиссия представила план по восстановлению европейской экономики после кризиса, который начался из-за пандемии коронавируса. Тогда впервые зашла речь о помощи отдельным регионам, которые больше всего пострадали из-за кризиса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.