Карантин из-за риска распространения Covid-19 в Украине продлили до 31 августа. Об сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает korrespondent.net

По его словам, в стране вводится “адаптивный карантин”. Согласно данным мерам в стране вводятся уровни опасности: “зеленый”, “желтый”, “красный” или “оранжевый”. Уровень будет устанавливаться автоматической системой и утверждаться комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В зависимости от роста числа заболевших, будут применяться локальные карантинные меры, различные для каждого региона.

“Регионы, которые находятся в зеленой зоне постоянно – не требуют вмешательства. Желтый – это такая буферная зона. Или еще оранжевая и красная. Эти критерии разработаны на основе нашего опыта и на основе опыта наших иностранных партнеров”, – заявил министр здравоохранения Степанов.


По последним данным, в Украине с начала пандемии зафиксировали 60 995 случаев заболевания. 33 172 выздоровело, 1534 – скончалось.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.