Об этом сообщил глава непризнанной ПМР, Вадим Красносельский на официальном сайте. Он призвал медицинские учреждения использовать рационально дорогостоящие тесты.

“Что касается так называемого бесплатного тестирования, которое массово проводится в республике, то беззатратным оно является для пациентов, но при этом достаточно накладно для государства. За три месяца использовано 50000 тестов, общая стоимость которых 250000 долларов. Прибыла очередная партия в количестве 27000 единиц. Содействие в их приобретении оказывают представители местного бизнеса, но эти средства могли бы направляться на развитие, к примеру, инфраструктуры.”– заявил Красносельский.

Он подчеркнул, что есть необходимость в запасе тестов на коронавирус, чтобы протестировать персонал образовательных учреждений, если будет принято решение о возобновлении работы школ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.