Врачи гагаузских больниц получили в качестве помощи от Евросоюза 50 780 медицинских масок, 10 080 респираторов N95, 250 защитных очков и 1 128 халатов.  Глава Представительства ЕС в Молдове, Петер Михалко, отметил, что Евросоюз будет и дальше поддерживать молдавских медиков.

«Укрепление системы здравоохранения и защита медицинского персонала – наш приоритет, только так мы сможем предоставлять качественные медицинские услуги населению и преодолеть пандемию COVID-19. Поддержка системы здравоохранения Молдовы в борьбе с пандемией COVID-19 со стороны ЕС и ВОЗ крайне важна для защиты врачей первой линии», – заявил госсекретарь Министерства здравоохранения, Александр Холостенко.

Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что медицинская система находится в затруднительном положении в период пандемии и нуждается в поддержке внешних партнёров.

На церемонии передачи помощи медикам присутствовал и глава Представительства ЕС в Молдове, Петер Михалко. Он заявил, что Европейский Союз продолжит поддержку медицинского сектора.

«Европейский союз надежный партнер Республики Молдова, и поддержка в борьбе с пандемией COVID-19 будет способствовать обеспечению здоровья населения и защите медицинских работников. Я благодарю героев первой линии за работу и преданность делу» – подытожил Михалко.

Отметим, поставка оборудования была в рамках инициативы ЕС «Солидарны для здоровья».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.