Итальянский регион Кампания увеличил до 1000 евро штрафы для бизнеса, который не соблюдает требований о ношении масок клиентами. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на The Local.

Накануне в городе Салерно три заведения, в том числе бар и парикмахерская, были оштрафованы на 1000 евро каждый после того, как полиция обнаружила, что они не придерживаются принятого в пятницу указа, согласно которому люди должны носить маски в закрытых помещениях.

Если наши сограждане считают, что проблема решена, это означает, что через несколько недель мы вернемся к серьезной чрезвычайной ситуации“, – заявил губернатор Кампании Винченцо Де Лука.

Маски обязательны в супермаркетах, барах, ресторанах, магазинах, в общественном транспорте. Согласно новым правилам, “транспортные операторы обязаны запрещать доступ пассажирам, которые не носят маску”. Если такие пассажиры находятся на борту, они должны быть оштрафованы.

Кроме штрафа в 1000 евро, бизнес может быть закрыт на срок от 5 до 30 дней.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.