Работы по очистке реки Бык в самом разгаре.

В ближайшее время специалисты будут заниматься отрезком реки, протяжённостью в 1 км: от улицы Петру Рареш до улицы Мизай Витязул. Уточняется, что после завершения работ, улицу Албишоара, около моста столичного Цирка, больше не будет затапливать в период дождей. В проекте предусмотрено углубление русла и удаление одревесневшей растительности, что увеличит скорость течения воды.

Работы на этом участке являются частью второго этапа реализации проекта, разработанного проектным институтом Acvaproiect. Первый этап начался 2 недели назад с отрезка от улицы Петру Рареш до улицы Фередеулуй. Оттуда было вывезено около 8 тысяч тонн ила, а берега очищены от растительности” – заявил примар.

Отметим, что работы выполняются генеральным подрядчиком АО Feraru-S, их стоимость составляет около 3,5 млн. леев, деньги предусмотрены в муниципальном бюджете. После завершения очистки и углубления русла реки Бык увеличится скорость течения воды при появлении больших потоков воды и, соответственно, будет предотвращено затопление улицы Албишоара в районе моста возле Цирка.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.