Национальный орган по неподкупности (ANI) начал проверку имущества замглавы инспектората полиции столичного района Буюканы Афанасия Теренти и членов его семьи. В декларации о доходах обнаружены несоответствия.

Органа по неподкупности выявив, что Теренти не указал три банковских счета одного из близких родственников, автомобиль марки Skoda и земельный участок в Яловенском районе.

В декларации за 2017 год не подтвердилась информация об указанной стоимости автомобиля BMW 525D. Теренти пишет, что продал его за 100 тыс. леев, но согласно контракту, сумма сделки составляла 30 тыс. леев.

Полицейский признал факт нарушений при заполнении декларации, но при этом заверил, что не преследовал злого умысла, а допустил ошибки и неточности из-за невнимательности при заполнении бумаг.

В ANI добавили, что непреднамеренные ошибки не освобождают от ответственности перед законом.

Действия полицейского рассмотрят органы следствия. Если будет доказан факт умышленного предоставления ложной информации в декларации, Теренти может грозить до 300 тыс. леев штрафа или лишение свободы на срок до одного года.



Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.