Депутат от партии “Достоинство и правда”, Игорь Мунтяну заявил, что 15 июля он подал жалобу в Антикоррупционную Прокуратуру на президента страны. Он обвиняет Игоря Додона в том, что он передал деньги некоторым жителям Комрата, во время визита в Гагаузию.

По словам Мунтяну, многие дома жителей Комрата сильно пострадали от обильных дождей в период 6-10 июля и президент решил сделать широкий жест помощи.

“По случаю визита президента Игоря Додона, некоторым гражданам Комрата были переданы конверты с деньгами, по 15 000 лей каждый, на общую сумму около 250 000 лей. Это было сделано без какого-либо уточнения из каких фондов были выделены эти деньги. И это при том, что Президентура не в праве вмешиваться в чрезвычайные ситуации (обильные дожди в Комрате)”– написал Мунтяну.

Он подчеркнул, что этот факт был подтверждён лично исполнительной властью Гагаузии.

На официальной странице Президентуры сообщается, что 9 июля Игорь Додон совершил визит в Гагаузию и Тараклию.

“Глава государства вместе с депутатом Парламента от ПСРМ, Александром Суходольским, в одномандатном округе Комрат решили оказать материальную помощь каждой из пострадавших семей”говорится в пресс-релизе ведомства.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.