Экс-министр Юстиции, Олеся Стамате, утверждает, что некоторые из членов Высшего Совета Магистратуры подвержены давлению со стороны представителей партии социалистов. Она заявила, что многие из них угрожали уголовными делами, по которым проходят в том числе и родственники судей ВСМ. Действующий министр, Фадей Нагачевский, говорит, что “не может поверить в существование подобной системы.”

“К сожалению, многие члены ВСМ публично заявляли, также у меня есть и неопубликованная информация, о том, что они подвергались давлению со стороны представителей ПСРМ или их приближённых с целью убедить их проголосовать за определённых кандидатов или вынести нужные решения. Разве вы не знаете как это происходит? Заводится уголовное дело на твоего брата или мужа. И это произошло, вы же знаете, что на брата господина Мустяцэ было заведено уголовное дело. Некоторые выдержали, но иногда тебе как будто подставляют нож к горлу и понимаешь, что если не проголосуешь, то может пострадать твоя семья.”– заявила Стамате в рамках передачи „Cutia Neagră” на TV8 после того, как Нагачевский заявил, что в ВСП может существовать “корпоративизм”

Тем не менее, министр Юстиции подчеркнул, что “не может поверить в существование подобной системы.”

“Вы говорите о ужасных вещах и для нас важно о них знать. Я не могу поверить, что имеет место быть подобная система. Я всегда видел, что на определённых этапах в ВСМ действуют какие-то соглашения.Члены ВСМ продвигают интересы друг друга, но, то что вы говорите о существовании каких-то механизмов шантажа, для меня это нереально.”-заявил в своей реплике Фадей Нагачевский.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.