Во вспышке коронавируса в Европе можно обвинить молодых людей: среди них особенно много случаев заражений. Об этом рассказал региональный директор организации Ханс Клюге в интервью для ВВС News.

По его мнению, рост инфицирований может быть связан с тем, что молодежь не хочет соблюдать правила социального дистанцирования. «На мой взгляд, совершенно очевидно, что мы должны еще раз подумать о том, как лучше работать с молодежью», — подчеркнул Клюге.

Представитель ВОЗ добавил, что как отец двух дочерей он понимает, что молодые люди “не хотят остаться без лета”, но добавил: “У них есть ответственность перед собой, перед своими родителями, перед бабушками и дедушками и перед людьми, рядом с которыми они живут”.

22 июля представитель Европейского регионального бюро ВОЗ Сара Тайлер заявила, что повторная вспышка коронавируса в некоторых европейских странах вызвана смягчением защитных мер. По ее мнению, риск активизации болезни сохраняется, поэтому людям следует строго соблюдать защитные меры.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 16,6 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.