Соединенные Штаты намерены передислоцировать часть военнослужащих из Германии в Италию и Бельгию в рамках стратегии вывода американских войск из Европы. Об этом сообщает dw.com

По словам министра обороны США Марка Эспера, выведут почти половину 24 тысячного контингента – 11 900 человек. 5600 солдат и офицеров будут переброшены в другие страны-члены НАТО, еще 6400 возвратятся в США, пояснил Эспер.

По словам главы Европейского командования вооруженных сил США в Европе (EUCOM) и верховного главнокомандующего силами НАТО Европе Тода Уолтерса, некоторые ключевые штаб-квартиры, которые сейчас базируются в Германии, будут перемещены в штаб Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в бельгийском Монсе, включая, возможно, штаб-квартиру EUCOM, а два других батальона отправятся в Италию.

Экс-командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов в Европе, генерал в отставке Бенджамин (Бен) Ходжес раскритиковал решение военных чиновников. По его мнению, вывод американских войск из Германии нанесет урон отношениям США и ФРГ, усилит позиции Москвы в Европе и снизит влияние Вашингтона.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.