С 1 августа театральные и концертные учреждения Молдовы возобновят репетиции. Помимо этого, будет дан старт мероприятиям на открытом воздухе с участием менее 50 человек.

В Министерстве образования, культуры и исследований уточнили, что возобновление работы театрально-концертных учреждений будет проходить в несколько этапов- этот один из первых.

Теперь, немного о правилах, которые предстоит соблюдать сотрудникам культурной сферы:

  • Во время репетиций следует избегать близких контактов (дистанция менее 1 м).
  • Макияж и прическа будут выполняться в соответствии с общими правилами (которые действуют и в салонах красоты): сохранение физической дистанции, ограничение тесного контакта, дезинфекция рук и дезинфекция поверхностей до и после проведения макияжа/ укладки.
  • Пожилые сотрудники, которым необходима повышенная защита, а также те, у кого есть маленькие дети, смогут воспользоваться особыми условиями труда, включая дистанционную работу.

Отметим, что все культурные мероприятия на открытом воздухе, должны получить аккредитацию в Министерстве образования, культуры и науки. Организаторы должны обустроить пространство таким образом, чтобы обеспечить поддержание физической дистанции между людьми в 1 м, измерять температуру и соблюдать все карантинные меры.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.