Директора государственной палаты по надзору за маркировкой (CSSM) и семь администраторов ювелирных компаний подозреваются в коррупции и подделке документов. Об этом сообщается в сегодняшнем пресс-релизы Генеральной прокуратуры.

Вчера сотрудники Прокуратуры по борьбе с коррупцией совместно с Национальной следственной инспекцией министерства внутренних (INI)дел провели более 24 обысков в Кишиневе и Кагуле.

Директора государственной палаты по надзору за маркировкой и семь администраторов компаний подозревают в незаконном обороте ювелирных изделий и подделке документов. Деятельность компаний документируется с 2017 по 2020 годы. Сотрудники несколько раз представляли один и тот же отсчет, а также другие подложные документы в CSSM.

Подозреваемые на время следствия остаются на свободе.
Прокуратура продолжает расследование.Сведения о его ходе будут публиковаться в официальных источниках органов следствия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.