После того, как некоторые из курортных стран заявили о том, что будут принимать молдавских туристов, многие ринулись покупать путёвки. Но, всё оказалось не так просто. Для любителей отдыха Министерство здравоохранения подготовило существенный нюанс в виде двухнедельного карантина по возвращению в страну. Причём эти 2 недели человек будет находится дома за свой счёт, если у них нет возможности работать удаленно.

Согласно инструкции Мин.здрава, граждане Молдовы обязаны по приезду из-за границы находиться на самоизоляции в течение 14 дней. При этом во время самоизоляции отпуск по временной нетрудоспособности выдают лишь тем гражданам, которые контактировали с заболевшими коронавирусом.

Но в министерстве уточнили, что вернувшиеся с отдыха граждане, которые не контактировали с инфицированными не входят в эту категорию людей. Это значит, что им не будут оплачивать отпуск по временной нетрудоспособности, и они будут находиться на больничном за свой счет, если не могут работать удаленно и у них закончился отпуск.

Напомним, что в связи с продлением до 31 августа режима чрезвычайного положения в здравоохранении, все граждане, въезжающие в Молдову, в обязательном порядке должны заполнять эпидемиологические карты и подписывать заявление о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней

фото: Министерство здравоохранения

фото: Министерство здравоохранения

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.