Глава союза врачей Marburger Bund Зузанне Йона считает, что вторая волна эпидемии коронавируса в Германии уже началась, но она слабее первой.

“Мы уже находимся во второй, невысокой волне роста (числа заболевших). Отсюда опасность, что мы можем комбинацией из желания оттеснения (понимания угрозы) и возврата к нормальности растратить те успехи, которых мы в Германии достигли”, – заявила Йона изданию Augsburger Allemeine.

По мнению врача, вторая волна по своим масштабам не сравнима с первой волной эпидемии в стране, пик которой пришелся на март-апрель.

По ее словам, больницы страны готовы ко второй волне, в отличие от первой волны госпитали будут оставлять меньше коек интенсивной терапии свободными для потенциальных больных COVID-19, “потому что пандемия развивается медленно”, число таких мест будет расширяться постепенно, по мере их заполнения, передает ria.ru

В то же время эпидемиологи пока не называют рост числа случаев заражения COVID-19 в Германии второй волной. В последние две недели ежедневный рост приблизился к тысяче, тогда как в начале июля прирост составлял меньше 500 случаев. На этом фоне глава Института Роберта Коха Лотар Вилер заявлял 28 июля, что в Институте не знают, “является ли это началом второй волны, но это может (быть так)”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.