Ученые составили математическую модель, которая будет предсказывать изменения климата. Информация о работе опубликована в Reviews of Modern Physics.

Исследование проводилось под руководством профессора Валерио Лукарини из Университета Рединга и коллеги профессора Майкла Гила из Высшей школы в Париже, а также совместно с сотрудниками Калифорнийского университета в США.

Новая разработка позволит точнее предсказывать наиболее экстремальные последствия антропогенных выбросов парниковых газов и природных явлений, например, таяние морского льда или необратимые изменения температуры, передает hightech.fm

По словам авторов исследования, существующие климатические модели прогнозирования не способны учитывать фактор возникновения хаотичных переменных в расчетах.

Хаотическое поведение присуще различным физическим, химическим, геологическим и биологическим процессам, таким как образование облаков, осаждение, выветривание, океанические течения, ветровые структуры, влажность, фотосинтез и другим.

Авторы надеются, что их работа поможет климатологам и климатологическому сообществу в своих прогнозах и наблюдениях.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.